Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области
Иркутский техникум речного и автомобильного транспорта
Год основания1936 годЯзыки образованияРусский

Масленичная неделя

Масленичная неделя
Масленичная неделя

18 февраля 2018 г.

ТекстБердникова Т.И.
Фото

 В техникуме с 12 по 18 февраля прошла Неделя специалиста сферы обслуживания и общественного питания, посвященная «Масленице».

Цели проведения недели:

- ознакомить обучающихся  с традиционными русскими праздниками, расширить знания о празднике «Масленица», воспитать любовь к традиционным русским праздникам;

- повысить уровень профессионального мастерства.

                  

Главное блюдо Масленицы – блины. «Без блинов не масленица», поэтому всю неделю обучающиеся по профессиям «Повар» и «Повар, кондитер» пекли блины и  угощали обучающихся техникума блинами собственного приготовления. Это были блины дрожжевые и пресные, блины с вареньем и со сметаной, с различными начинками,  ажурные и цветные. Фантазию в приготовлении различных видов блинов проявили и сами обучающиеся, и мастера производственного обучения Хомякова Н.А., Измаиграева О.В., Савченко О.В., Демидова Л.В., Творогова А.В.

 

   

В рамках недели проводились и другие мероприятия.

Классный час, посещенный Масленице гр. ПК-16 провела мастер п/о Рындина Н.Н., где обучающиеся познакомились  с историей  и традициями Масленицы, вариантами приготовления блинов, разгадывали загадки и конечно же лакомились блинами.

 

   

Олимпиаду по спецдисциплинам проводила преподаватель Бердникова Т.И. среди Поваров 2 курса, победители Сайченко А., гр.П-16-2 и Леонов И., гр. П-16-1.

 Конкурс профессионального мастерства проводился  среди Поваров 1 курса. Командам были предложены теоретические вопросы,  связанные с профессией, вопросы на смекалку и сообразительность, а также практическое задание, где нужно проявить умения и навыки в приготовлении, оформлении и подачи винегрета. После подведения итогов с разницей в 1 балл победила гр. П-17-1. Организовали и провели конкурс мастера п/о Творогова А.В., Мосина Е.Г.

 

 

Турнир «Знатоков» провела в гр.ПР-16 мастер Пацус И.В. Три команды состязались в знаниях парикмахерского искусства, заданиях на знания, смекалку и эрудицию.

 И в завершении недели по русской традиции сжигали Масленицу, прощаясь с зимой.

 

 

Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей