Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области
Иркутский техникум речного и автомобильного транспорта
Год основания1936 годЯзыки образованияРусский

Профессия повара - настоящее искусство

Профессия повара - настоящее искусство
Профессия повара - настоящее искусство

12 декабря 2016 г.

Текст
Фото

 

«Профессия повара — настоящее искусство» — в этом убедились все присутствовавшие на открытом уроке по теме «Приготовление, оформление и  отпуск котлеты по-киевски». Прежде чем выполнять практическое задание, обучающиеся группы ПК-14 ознакомились с историей происхождения блюда, повторили правила техники безопасности, рассмотрели разные способы оформления. Мастер производственного обучения Хомякова Нина Александровна продемонстрировала порядок выполнения технологических операций и поделилась секретами, которые помогают сделать блюдо особенно вкусным и соответствующим требованиям к качеству.

Приготовление котлеты по-киевски — процесс достаточно сложный, поэтому обучающиеся применяли практические навыки работы с филе птицы, представили разные варианты сложного гарнира и проявили фантазию при оформлении блюда. 
Котлеты, приготовленные в лаборатории техникума во время учебной практики, не уступали по внешним и вкусовым качествам этому же блюду лучших ресторанов.

 Присутствовавшие на уроке мастера производственного обучения, работники администрации отметили положительные моменты: грамотное построение занятия, правильную организацию рабочего места, использование рациональных приемов труда при выполнении практического задания. Поставленные цели урока были достигнуты.

 

 

Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей